标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

行家告诉你选择和购买二手车 里程事故手续查了解

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-08   来源:www.hunqh.com   作者:车商融   浏览次数:324
二手车讯】:车价选什么车对你来讲更划算买卖二手车,最敏锐的就是价格问题。

行家告诉你选择和购买二手车 里程事故手续查了解

车价 选什么车对你来讲更划算

买卖二手车,最敏锐的就是价格问题。长沙四星二手车市场经理、二手车评估师蔡平介绍,通常正常用的私家车,原用户均会对汽车进行较好的保养,只须不是事故车,极少有由于保养不当存在隐性问题的现象。

5年以下的车年限影响得多些,5年后的车则是车子的状况影响更多。

二手车报价多以现在新车价格做参考,头一年新车跌价率最高,通常为20%,2-5年车则每年减值8%-10%。有6-8年的车就以车子的状况论价格了,车子的状况稍好的,也能卖出40%左右的价格。

另外,如雅阁、宝来等经典车型保值率较高,越是底价车折价率越低,如两三万元的QQ、奥拓折价率均较低。如七八年的夏利假如车子的状况较好,市场上也仍可以卖到一万大几,与新车相比接近50%价格。

蔡平建议消费者,假如只不过想买辆二手车用一两年过过手,最佳选择保值率较高的车型,再卖出去的时候损失较小。

若是挑选长期座驾,则可以考虑市场保有率较低的车型,通常这种车的折价率相当高,可以花较少的钱购买一辆较好品牌、较好车子的状况的车。

选车 擦亮双眼洞察重大交通事故车

一位二手车老板介绍,因国内现在二手车交易市场尚未规范,粉饰汽车真实状况的现象几乎成为行业的潜规则。

如伪造保养记录,修改里程表,粉饰事故车外观等现象较为容易见到,而且店家又不可能让消费者将车一一拆解查询,一些数据也基本没方法辨别。怎么样甄别二手车的好坏,则成为消费者最头痛,也是非常重要的一关。

精致汽车行的掌柜张旭觉得,汽车在路上行驶,小磕小碰在所难免,汽车外观只须修复得过得去都不会干扰性能。选择和购买二手车车漆、汽车轮胎等易换件都可以暂且忽视,非常重要的是看大梁、AB柱和发动机三个地方。

他表示事故车再好的维修技术,也不可能达到机器冲压成型的程度。将车开到地沟,看大梁、车头工字架上有明显的捶打、焊接痕迹,则100%是出过重大交通事故的汽车。

因为AB柱被饰板包裹非常难直接发现是不是有焊接修复的痕迹,可以看车门关闭是不是严实、平整,假如不平就要进一步查询是车门受过损还是AB柱受过损。对光看AB柱处漆面反光,假如不平整,基本可以判断AB柱受过碰撞。

挑选发动机就是一项技术活了,分别从看、听、测等多方面去体验,即便是有10年驾龄的老司机,更不是个个都能对其有一个准确的把握。至少从尾气判断,不可以冒黑烟和蓝烟。冒黑烟表示发动机燃烧不充分,冒蓝烟表示发动机烧机油,是最明显的问题机。

蔡平建议新手们选择和购买二手车,最好带一位资深维修师帮忙,汽车的通常性问题,通过察看和试车均可以发现。

手续

有关证件要齐全

蔡平表示,买卖二手车必须要查验他们的有关手续,购置证明、行驶证、保险、路桥费等一个都不可以少。假如没保险和路桥费单据,则应该多一个心眼,可与用户一块去有关网点查看汽车的交费状况。

另外,假如原用户或二手车经销商配合,可在车管所查阅该汽车的所有信息,包括事故记录等。若保险公司有熟人,也可以让其帮着查查汽车的保险记录,看是不是有重大事故。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201609/08/4264.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
车价选什么车对你来讲更划算买卖二手车,最敏锐的就是价格问题。