标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

二手车停车应该注意什么?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-16   来源:www.taopai168.com   作者:车商融   浏览次数:259
二手车讯】:开车大家要讲究行要行的安全,停也要停的稳当,总是大家日常有多少交通事故是由于停车停的不妥导致的,所以将车开动只不过开车的一个初始部分,停车也是尤为重要的环节,那样二手车停车应该注意什么?1、路边停车若是在城市道路行驶过程中需要在路边停车,那第一要通过转向灯示意后车,并通过后视镜察看后车状况与侧后方汽
二手车停车应该注意什么?

开车大家要讲究行要行的安全,停也要停的稳当,总是大家日常有多少交通事故是由于停车停的不妥导致的,所以将车开动只不过开车的一个初始部分,停车也是尤为重要的环节,那样二手车停车应该注意什么?

1、路边停车

若是在城市道路行驶过程中需要在路边停车,那第一要通过转向灯示意后车,并通过后视镜察看后车状况与侧后方汽车行驶状况,并减慢行车速度向路边缓缓靠拢。

1.假如需要跨越多条车道,则要提升警惕。由于侧后方的汽车大概遮挡住你的视线,没办法看到最外车道的状况,所以不可急于连续并道,而是应提前做好并线停车的筹备。

2.在路边停车必须要注意是不是有停车泊位,特别是在城区更是应该遵守停车规章,在没停车泊位的地方停车,会由于违章停车而遭到交通处罚。

3.假如路边可以停放汽车,那必须要前后左右注意观察车位状况,看车位前后有无障碍物。此时危险的障碍物不是高大的建筑或树木等,而是低矮的固定物体,诸如石礅、立柱等,停车时必须要对此类物体加以小心。假如汽车停在固定物附近,则必须要注意固定物的坚固程度。

4.如是临时物体,则大概由于意料之外对车导致损害,常常有汽车被倒塌的危墙砸得面目全非的事情发生,大伙还是提升防患意识为好。 停车时必须要考虑到是不是影响其他汽车的通行,不然在给他人带来不便的同时也为我们的爱车制造了危险。路边的车位一般是前后排列,此时假如汽车较宽大或车位较小,则要训练好倒车入位的本领。

5.小白在倒车的时候肯定不要慌乱,缓踩油门,察看车尾和后车的距离与角度,同时注意车头和前车之间的距离与角度,方向要依据角度的需要进行或慢或快的调整,千万不要猛打方向或乱打方向。

假如车位太狭小,可以采取原地打轮的办法调整地方,在汽车入位的时候千万不要忽略两侧的行人与其他汽车,不然会给自己和他人带来非必须的麻烦。

2、停车点停车

1.露天停车点由于取用便捷,大家习惯于将车停放在露天的停车点内,在将车驶入停车点的时候必须要注意区别入口和出口,将车从出口驶入导致逆行则是万万不可。

进入停车点后尽可能选择空间较为宽敞并在直行车道两侧的车位,如此的车位便于停车,且困难遭到其他汽车的剐蹭。尽可能不要将汽车停放在弯道处,由于这里的汽车通过率较高,且对于车体不一样的汽车转弯困难程度也不尽相同,所以很容易被剐蹭。

2.地下停车点地下停车点与露天停车点不同,汽车在驶入地下停车点之前必须要看清其限高标识。每个地下停车点都有我们的限高标识,一般的地下停车点限高在2米—2.4米之间。有的汽车因为在车顶上有附加物品超越了限制高度,假如贸然驶入地下停车点是很危险的。

3.地下停车点的光线与视线都不及地上停车点,因而在进入地下停车点之后必须要减慢行车速度,并开启车灯,沿着方向标识前进,对汽车出入的路口进行注意观察,防止发生碰撞事故。

停车时注意汽车停放地方附近有没有明显的标志物,在多层的地下停车点停车必须要记住将车停放在地下几层了。有人就过去忘记将车停在什么地方了,结果在车场员工的帮忙下经过近一个小时的努力才找到,这是一件多么尴尬的事情啊!

3、居民区停车 在小区中停放汽车应该注意以下几个方面:

1.停车地方不要影响其他汽车的出入,尽可能将车停放在便道旁,既不影响其他汽车的通行,又不影响行人;

2.尽可能不要将汽车停放在晾台或楼檐下,特别是有风的时候比较容易将晾台上放置的物品刮落,给你的爱车导致伤害;

3.尽可能将车停放在安全地区,夜间是窃贼偷盗汽车的最好时间,所以尽可能将汽车停放在社区保安常常巡视的地方,且不可为了一时的便捷而将车停放在偏僻的地区,为偷车贼制造机会。

四:事故车紧急停车

在行驶的途中出现问题,第一就面临停车检查的问题,在路上停车必须要选择视线开阔的路段,让前后行驶的汽车都可以看清你的事故车所处的地方。

尽可能将汽车移动到路边,打开汽车应对灯,并在汽车后方10米左右的地方放置显眼的标志牌。路边紧急停车要离得远远的立交桥、道路拐弯处、道路的出入口等地址,尽可能在直行车道的紧急停车带上停放汽车。

假如不可以够立即排除问题,职员尽可能不要在汽车附近站立,或在车内休息,或与汽车维持肯定的安全距离,防止因其他驾驶者的疏忽导致追尾或与职员剐蹭等事故。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201609/16/3142.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
开车大家要讲究行要行的安全,停也要停的稳当,总是大家日常有多少交通事故是由于停车停的不妥导致的,所以将车开动只不过开车的一个初始部分,停车也是尤为重要的环节,那样二手车停车应该注意什么?1、路边停车若是在城市道路行驶过程中需要在路边停车,那第一要通过转向灯示意后车,并通过后视镜察看后车状况与侧后方汽