标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

男士比女人更易遭雷击 雷雨季行车秘籍

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-23   来源:www.googdao.com   作者:车商融   浏览次数:477
二手车讯】:依据统计,全世界因雷击死亡的人数在逐年攀升。

依据统计,全世界因雷击死亡的人数在逐年攀升。早前,美国公布的一项研究成就称,男士比女人更容易遭雷击。气象学家觉得,在雷雨发生时,男士总是要冒雨做危险性较大的事情。譬如在户外行车。那样,在雷雨天开车应该怎么样有效躲避雷击呢?以下这几个方面建议好好珍藏。

男士比女人更易遭雷击 雷雨季行车秘籍

1、立即减少行车速度。

男士比女人更易遭雷击 雷雨季行车秘籍

雷暴的风雨交加更影响行车稳定性,严格控制行车速度是雨中安全驾车的最重要手段!通常在高速公路上低于90km/h;城内低于40km/h。不要紧急制动;不要急转弯;不要猛打方向。不要冒然涉水。

2、立即打开近光灯和前后雾灯。

男士比女人更易遭雷击 雷雨季行车秘籍

雷暴到来时常常乌云密布天色阴暗能见度减少,而雷暴大雨的水汽更影响了大家的视距。开车灯主要不是为了给自己照明,而是为了让它车及行人及早地发现你车,从而增加行车安全。

3、立即关闭所有车窗与天窗。

男士比女人更易遭雷击 雷雨季行车秘籍

天窗虽然能在雨中后翘着用,但若风雨交加雨水也还是会袭入车内的;雨量较大时若排水管道不非常通畅则会溢入车内;风雨带起的小树叶等杂物可能会乘机堵塞天窗排水孔管。所以,通常雨中不适合开天窗。

4、开启空调除雾功能。

男士比女人更易遭雷击 雷雨季行车秘籍

遇雷暴或大雨时,按下空调控制板左上角的除雾键并确认是外循环;以加强吹向前风挡与侧窗上的风量,提升除雾效率。若发现玻璃上雾气依旧较重,则增大风速即可,千万不要试图拿毛巾或纸巾等去擦拭,那非常危险!

5、开启后视镜及后窗加热功能。

男士比女人更易遭雷击 雷雨季行车秘籍

当发现左右后视镜或后窗有雾气,就应当按下后视镜及后风挡加热键(在双跳灯键旁边),就能去除其玻璃上的水雾。当然,抵达目的地后别忘记将其关闭!

6、雨雾中行车不应开双跳灯。

男士比女人更易遭雷击 雷雨季行车秘籍

若你不是在专门编队的车队里走,不是路边紧急停车,则双跳灯在行车时不适合打,由于那会干扰它车和行人准确判断你的转向与并线意图,反而不安全。

7、正确用雨刮器。

男士比女人更易遭雷击 雷雨季行车秘籍

当令开启雨刮器,是维持明确视线的必要手段。在雨中用雨刮器,摇臂频率应适度,太快太慢都不好;要清除间隙性地喷点玻璃水,以润滑胶条而刮的更干净。

8、遇冰雹应停车。

男士比女人更易遭雷击 雷雨季行车秘籍

行车中突遇冰雹,应立即靠边找安全地带停车(开启双跳灯,在高速公路上需要在紧急停车带停车并按规定在车后100米放置三角警示牌),以减轻因行车的相对速度而增大冰雹对车体的合成撞击力;最好将车上可覆盖物取出遮盖车顶,以降低伤害。

9、遇雷电不可下车。

碰到雷雨天气,车内职员应选择在车内避雨,不要下车走动。在高速公路上遇雷电,应尽快进入服务区休息;在空旷地带突遇雷电,不可下车。汽车本身是容易吸引雷电的导体,假如雷电击中汽车,在汽车附近走动,可能会触及经过地面传导的电流。

10、在雷电天气下应紧闭车窗,防止将身体伸出车外。

11、停车时用户需要格外注意!

假如在城市中,不要将汽车停靠在大树或建筑物广告牌下方,突如其来的闪电假如碰巧击中这部分物体,可能会致使其倾倒砸向汽车。在郊外时,可以选择地势相对较低的地方停车,等待雷雨过去。

12、遇见雷电天气,应尽可能不要用手机。

13、出行前用有关导航软件查看路况信息,提前避开拥堵,尽快安全抵达目的地。

14、建议用户在雷电天气时收起车外天线,暂时关闭汽车音响,以防止汽车被雷电击中后将电流引入车内,导致电器电路问题。

15、汽车打滑要正确操作

雷雨天行车很容易碰到路滑。应减少行车速度,扶好方向盘,并注意路面积水。真的遇见车子打滑,也无须太慌张,必须要维持冷静。若是前轮侧滑,应当将方向盘朝侧滑的相反方向纠正;若是后轮侧滑,则要将方向盘朝侧滑的相同方向纠正。

车商融提示:

在雷电天气下,汽车确实是一个最好的避雷电的场合,由于雷电不幸击中汽车时,最多会对车内的电子元件导致损失,不会伤及车内职员安全。切记,关好车窗。

男士比女人更易遭雷击 雷雨季行车秘籍

二手车直卖的APP已经在腾讯应用宝上线,欢迎大伙下载安装并挑选自己心仪的二手车。期望大伙能多多提供宝贵的建议! 【公众号:esczmw】

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201609/23/5576.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
依据统计,全世界因雷击死亡的人数在逐年攀升。